Chi siamo

Amarillo’s Barbecue

Pierpaolo Bombino

Il barbecue unisce le persone. Non ho mai visto una persona non sorridere davanti ad un barbecue.
Mi emoziono ogni volta che apro il portellone del mio barbecue e sento quel profumo salire dalle griglie.

Ho sempre amato la cottura al fuoco, fin d quando ero piccolo. Ricordo mio padre arrostire le salsicce al caminetto di casa. Le infilzava con un rametto di ulivo e ogni tanto bagnava il pane con i succhi che ne fuoriuscivano.

Quel sapore, quel profumo, quella sensazione… tutto è rimasto stampato nella mia mente, scolpito nel mio cuore. Probabilmente è per questo che amo così tanto cucinare con il fuoco.

La nostra storia

Gli studi

Dopo una laurea e un master in bilancio, mi sono ritrovato in uno studio commerciale a fare dichiarazioni dei redditi e contabilità. Ero anche abbastanza bravo. Ma ero triste. Mancava la vita dentro me.

Già studiavo da tempo l’American Barbecue e cucinavo per compleanni e cene private con il mio barbecue nei fine settimana. Ma sentivo che non era abbastanza.

Allora decisi di alzarmi da quella sedia e realizzare i miei sogni.

Lasciai lo studio, prenotai un volo per gli Stati Uniti, mia altra grande passione, e percorsi 6000km in auto in giro per la Route 66, da Chicago a Los Angeles, tra paesaggi infiniti, città e ovviamente Barbecue.

Ero felice.

Mi diede la spinta per tornare e iscrivermi all’accademia culinaria di Roma dove riuscii a completare a 360° la mia preparazione culinaria.

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Maynard P.

Perché è cosi per ogni Chef, tutto ciò che vivi lo metti nel piatto.

Venivo già dal mondo del barbecue. Avevo fatto diversi corsi di formazione.

Ma sentivo il bisogno di ampliare le mie conoscenze culinarie. Feci dei master con Chef Stellati come Roy Caceres, Apreda ecc.

Corsi sulla maturazione delle carni e attestai di esperto in maturazione. Presi, ancora prima, il brevetto come giudice mondiale di barbecue presso la World Barbecue Association.

Ho avuto la fortuna di lavorare in ristoranti stellati. Andai in giro per l’italia a farmi le ossa.

Ogni esperienza mi ha dato qualcosa di importante. Qualcosa in più da mettere nel piatto.

La verità è che ho sempre studiato tutto ciò che riguardava la cucina. Chimica degli alimenti, tipi di cotture, basi della cucina ecc.
E ora mi ritrovo qui, da Amarillo’s Barbecue, nel mio Low & Slow Barbecue Restaurant a cucinare con il fuoco.
Dopo tanta strada, tanto studio, tanti sacrifici.
Mi guardo indietro e dico a me:
grazie per esserti alzato da quella sedia!

Pierpaolo Bombino
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